当前位置: 首页   >   产业名录   >   产业机构   >   正文

山东交院机械装备科技有限公司

作者:    信息来源:    编辑:王清   审核人:周鲁柱   发布时间: 2024-01-24

山东交院机械装备科技有限公司,原山东交院机械厂,分为无影山校区和长清校区,建筑面积总计8000平米,拥有数控车床、数控铣床、加工中心、3D打印机、三维扫描仪、激光内雕机、激光切割机、三坐标测量仪、液压综合实验台等200余台(套)先进的加工与检测设备。主要进行智能制造技术及装备的研发、生产和销售,服务于学校学科建设和科技成果转化,主要研究领域涉及煤矿机械装备、轨道交通装备和新能源智能机器人装备等领域。多年来,公司坚持以教学为中心,产学研紧密结合,实现了教学、生产、科研相互促进、协调发展。先后获批山东省教学示范中心,山东省工程技术研究中心、山东省博士后创新实践基地、山东省教育系统劳模创新人才工作室、国家高新技术企业、山东省专精特新中小企业等。先后获批专利19项,发明专利4项,产学研紧密结合,科技成果转化产品行销全国。