资产经营有限公司召开关于“智慧校园后勤保障平台”的研讨会

作者: 袁泉   信息来源:    编辑:赵强   审核人:   发布时间: 2021-04-03

2021年4月2日上午,山东交通学院资产经营有限公司在长清校区国际交流中心召开关于“智慧校园后勤保障平台”研讨会,山东省教育厅后勤协会执行会长、秘书长刘学祥,山东质检局纤维检验所所长陈浩、孟凯,山东交通学院资产经营有限公司商岳、学生处张英德出席会议,会议由资产经营有限公司总经理商岳主持。

历来整齐划一的学生用品对于学校管理具有重要意义,一直由校方推荐,学生自主选择购买,相关事宜长久以来备受社会关注。而当前主流方式程序老旧,给学校和企业带来较多困扰和烦恼,山东交通学院资产经营公司应时代发展,利用科学网络技术,研发“智慧校园后勤保障平台”,特邀请各学校和企业代表对此进行研讨。

研讨会议上,刘学祥分析了当前状况,对于学校的困扰和企业的困难表示理解,并指出新代互联网发展下,科技型平台研发的必要性,鼓励各高校积极从学生角度出发,紧跟时代发展,开拓新路子,创新新方法,做好学生后勤保障工作。

商岳表示,山东交通学院资产经营有限公司顺应时代研发的“智慧校园后勤保障平台”,特邀专业的质检部门实时监管产品质量,运用网络技术优化流程,科学统计,节省过程消耗和资源浪费,本着绿色科技的理念,服务学生,方便学校,便利企业,造福社会,为学生健康快乐生活保驾护航。

会议上,与会专家纷纷表示出对“智慧校园后勤保障平台”互联网思路的支持,并对平台的运作流程以及操作方式展现出浓厚的兴趣,积极展开研讨,提出建议。

齐鲁工业大学、齐鲁师范大学、山东农业大学、山东师范大学、山东财经大学、山东中医药大学近30家高校学生处或后勤处相关代表,山东交通学院资产经营有限公司相关人员参加会议。