资产经营公司党委召开党委会议

作者: 袁泉   信息来源:    编辑:赵强   审核人:张岳   发布时间: 2021-05-18

2021年5月18日上午,资产经营公司党委在无影山校区图书楼508会议室召开党委会会议,会议纪要如下:

1.学习“学校召开基层党委(党总支)书记会暨党史学习教育推进会”的会议精神:

按照学校5月7日“基层党委(党总支)书记会暨党史学习教育推进会”的会议精神,山东交通学院资产经营公司党委按照上级有关文件要求,认真贯彻党中央和省委党史学习教育部署要求,严格按照学校党委统一安排,对标“高质量”、“严要求”,扎扎实实开展好党史学习教育各项工作精心策划好组织自选动作,体现校属企业的特色和亮点。

2.深入开展党史学习教育,落实全面从严治党主体责任,夯实基层党建基础

山东交通学院资产经营公司党委坚持巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实全面从严治党主体责任,强化基层纪检监察组织监督作用,不断提高基层纪检监察干部履职能力。严格落实意识形态工作责任制。开展第三批过硬党支部评选,发挥以点带面的作用。

3.落实党史学习教育专题宣讲实施方案:

山东交通学院资产经营公司党委紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导校属产业全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。通过党委领导班子成员宣讲、基层党支部书记宣讲、校外专家宣讲相结合,将党史学习教育成果转化为推动校属企业高质量发展的生动实践和强大动力。

4.落实党员领导干部同党外人士联谊交友实施办法

山东交通学院资产经营公司党委按照学校要求,实行一对一联谊,根据注重平等性、突出政治性、体现包容性、保持连续性的基本原则,利用搭建交流平台、开展思想交流、提供关心帮助等形式,做好坚持定期联谊、规范情况考核、做好信息反馈,调动校属企业党外代表人士积极性,促进学校民主政治建设与发展。

5.落实《关于做好山东交通学院第七届七次双代会代表增补工作的通知》:

山东交通学院资产经营公司党委根据学校通知的代表增补原则,严格按照代表人选条件要求,拟定增补资产经营有限公司分工会列席代表人数。