学校领导带队走访济南海事局

作者: 李西田   信息来源:    编辑:王清   审核人:张岳   发布时间: 2023-04-27

4月26日上午,学校党委委员、副院长赵德健带队走访济南海事局,与济南海事局党组书记、局长佟海森,副局长上官好敏等进行交流座谈。

赵德健对济南海事局对学校的帮助和支持表示感谢,简要介绍了学校的历史沿革、学科专业建设、综合交通人才培养体系、发展规划、社会服务和近年来取得的主要办学成就。他表示,交通运输部海事局与济南市共建“山东船员考试评估中心”,学校将以此为契机,整合优质资源,利用学校无影山校区扩大规模开展船员培训、科技研发等,积极服务海洋强国、海洋强省战略,积极服务航运事业发展需求,为山东船员考试评估中心良好运行提供支持和保障。

佟海森对学校到访表示欢迎,并指出,济南海事局全力支持学校扩大规模开展船员培训等业务,双方成立工作专班,积极推进资质申报工作,把山东船员考试评估中心建设与学校船员培训统筹谋划、同题共答,努力建设成为全国船员评估培训优质机构。

会上,双方还就高素质船员职业素养与能力提升培训等进行交流。

济南海事局相关处室、堤口路街道办事处、资产经营公司负责人参加会议。