山东建筑大学来资产经营公司考察交流

作者: 王清   信息来源:    编辑:王清   审核人:周鲁柱   发布时间: 2023-07-06

7月6日上午,山东建筑大学资产管理处处长宗建国一行3人,来资产经营公司考察交流。座谈会在无影山校区五楼会议室举行。会议由资产经营公司总经理庄圳生主持。资产管理处副处长、资产经营公司监事李郁,资产经营公司副总经理周鲁柱、法务总监高健参加座谈。

庄圳生对宗建国一行表示热烈欢迎。他介绍了资产经营公司发展历程,以及近年来公司在校企改革、制度建设、资源利用等方面的工作举措,希望双方以此次交流学习为契机,进一步搭建沟通桥梁,互鉴经验、共促发展。李郁介绍了学校资产管理处的工作职责和管理定位,并对《山东交通学院校办产业管理暂行办法》和《山东交通学院校办产业单位绩效考核办法(试行)》进行重点解读。

宗建国介绍了山东建筑大学资产经营公司的发展情况,以及公司在运营中存在的痛点和难点。他表示,本次座谈交流达到了答疑解惑、开拓思路的预期效果,对校属企业工作扎实有序推进起到引领示范作用。

会上,双方围绕国有资产有效管理利用、内控制度建设、绩效考核、组织架构等方面进行探讨交流。