山东省司法厅党委委员、副厅长何旭来司法鉴定中心调研

作者: 高健   信息来源:    编辑:付茂瑞   审核人:周鲁柱   发布时间: 2024-01-26

1月26日上午,山东省司法厅党委委员、副厅长何旭一行4人来中心调研司法鉴定工作,并在司法鉴定中心召开“山东省司法厅调研济南司法鉴定工作座谈会”。山东交通学院党委委员、副院长赵德健陪同调研。

何旭一行实地参观了中心法医病理实验室、法医物证实验室、法医毒物实验室和微量物证实验室,中心主任李国庆给调研组详细介绍了机构和仪器设备平台建设情况,并展示介绍了近期中心在法庭科学研究、标准化建设、道路隐患排查治理等领域的科研成果。

在随后举行的“山东省司法厅调研济南司法鉴定工作座谈会”上,赵德健副院长代表学校对何旭一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并围绕我校的学科建设、人才培养、司法鉴定的布局与学科融合发展等方面的情况作了详细介绍。他表示,学校高度重视司法鉴定中心的发展,并期待在省司法厅的指导下,进一步提升我校司法鉴定在教学、科研和社会服务方面的能力。李国庆主任做了工作汇报。

何旭对中心近年来取得的成绩给予了高度评价。他表示,省司法厅将一如既往支持山东交通学院司法鉴定中心的发展。他要求,司法鉴中心要以高起点加快发展,进一步强化标准化建设,进一步拓展社会服务能力,在国家治理和社会治理体系方面发挥更大作用,持续不断提高鉴定质量,争做行业标杆,为山东司法鉴定贡献更大力量。

学院资产经营公司党委书记李西田、省司法厅公共法律服务处处长董敬贵等参加座谈。