资产经营公司组织开展安全复工第一课

作者: 付茂瑞   信息来源:    编辑:付茂瑞   审核人:周鲁柱   发布时间: 2024-03-11

为落实学校安全生产工作决策部署,切实做好春节节后复工复产安全工作。近期,资产经营公司组织开展安全复工第一课,组织各产业单位开展安全学习培训,确保各项工作开好局、起好步。

交通基础设施建设工程研究中心(北方监理公司)开展安全生产开工第一课及廉政教育第一课培训会。培训主要围绕新一年度安全和廉政工作进行了重点指导和部署,并就做好安全生产方面提出要求,主要围绕抓好隐患排查治理、强化全员岗前安全教育培训、压紧压实安全生产责任以及开展好各类应急演练活动,重点是做好安全重点领域管控,盯紧消防、建设施工等安全重点领域,常态化查摆风险隐患,防范安全风险,做好廉洁自律方面要不断强化,加强作风建设,营造风清气正氛围,不断提升公司治理效能,与会人员还集体学习相关专题片,统一了职工思想,凝聚了共识,以实际行动抓好各项工作,为中心高质量发展提供坚实保障。

司法鉴定中心开展安全开学第一课,组织职工开展安全复工培训工作,培训围绕中心业务工作,对标安全生产要求,围绕如何安全完成生产任务,确保全年工作安全平稳,重点对重点领域排查,整改等方面工作,强化了安全生产意识,进一步提高了职工安全责任,确保安全有序完成年度工作任务。

机动车检测实验中心组织开展消防安全培训会,培训围绕消防安全知识,营造安全生产环境,加强检测工作人员消防安全意识,结合车辆火灾的案例,讲解了造成车辆火灾的多种原因、危害及处置对策,提出了当前处置车辆火灾事故存在的问题,详细说明了开展车辆火灾事故应急处置工作的重要性,进一步提高了全体人员的消防安全意识,普及了消防知识,为安全工作开展奠定了基础。

机械加工实验中心组织2024年复工复产即开工第一课活动,观看安全生产教育警示片,切实提高员工安全生产意识,对本年度安全工作进行了重点指导和部署,进一步强化安全生产责任,提高职工安全生产意识,积极主动地为安全生产作出努力,层层压实安全责任,布置开展好各类应急演练活动,强化全体员工的安全防范意识,提升员工的应急处置能力。

机动车驾驶培训中心分别在无影山校区和长清校区组织开展消防知识培训会,培训围绕为进一步营造驾校安全环境,加强教练员及工作人员的消防安全意识。培训宣讲人员结合较为典型的案例,详细讲解了造成车辆火灾的多种原因、危害及处置对策,提出了当前处置车辆火灾事故存在的问题,详细说明了开展车辆火灾事故应急处置工作的重要性。为全体参训人员讲解了“四个能力”、火灾防范及自救方法,普及了消防知识、法律法规,提醒全体参训人员要居安思危,时刻绷紧“安全弦”。

山交教育培训学校开展安全复工培训工作会,组织全体人员学习消防安全知识,观看《复工复产“安全第一课”警示教育片》和《企业复工复产消防安全警示教育片》,组织围绕安全生产开展讨论学习,重点针对消防安全、食品安全等方面,进一步提高了职工安全意识,强化了安全责任,提升了职工的应急处置能力,为安全复工复产打下坚实基础。

通过开展复工复产活动,各产业单位进一步强化了安全责任意识,提升了安全工作的落实,培训的干部职工纷纷表示在工作中时刻牢记安全,生产任务安全挺在前,确保全年高质完成各项工作,全面落实学校安全生产任务,为学校发展贡献产业力量。