资产经营公司党委开展党纪学习教育专题党课

作者: 王雨桐   信息来源:    编辑:王雨桐   审核人:   发布时间: 2024-04-30

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,根据学校党纪学习教育工作安排,4月29日,资产经营公司党委书记李西田在党员会议室讲授党纪学习教育专题党课。

李西田主要围绕《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容进行讲解,全面梳理了《中国共产党纪律处分条例》修订的时间脉络、主要内容和新旧《中国共产党纪律处分条例》的具体适用情形。

他要求,一是全体党员要切实提高政治站位,深刻领会党纪学习教育重要意义,在学习《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;二是要静下心来深研细读,准确掌握主旨要义,原原本本学、逐章逐条学,通过党纪学习,切实增强纪律意识、提高党性修养;三是进一步明确日常言行的衡量标尺,切实做到学懂弄通、知行合一,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,推动学校各项事业再上新台阶。

与会人员表示,开展党纪学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神相结合,进一步加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,牢牢把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上,以党纪学习教育的实际成效推动各项事业高质量发展。