司法部调研组到司法鉴定中心调研指导工作

作者: 高健   信息来源:    编辑:付茂瑞   审核人:周鲁柱   发布时间: 2024-05-16

5月16日,司法部公共法律服务管理局副局长郑振玉、司法鉴定工作处副处长袁昌振一行来司法鉴定中心调研指导工作。省司法厅法律服务处处长王帆,一级调研员李世敏、一级主任科员王旋陪同调研。

郑振玉一行参观了中心法医病理、法医物证、法医毒物和微量物证实验室,了解了中心近期在法庭科学研究、标准化建设、道路隐患排查治理等领域的最新科研成果。

中心李国庆主任主持调研座谈会,济南市司法局党委委员、副局长吴冠华汇报了济南市司法鉴定管理的工作业绩和面临的困难挑战,并提出了具体的工作意见和建议。中心相关负责人介绍了中心的基本情况,汇报了中心在司法鉴定机构党建、公共法律服务供给和保障服务民生、平安山东建设等方面所做出的工作,并就机构面临的问题提出了意见建议。

郑振玉对济南市和中心的司法鉴定工作给予了高度评价,要求机构在具体工作中要深入研究政策法规,不断创新工作机制,持续推进管理水平,为维护社会稳定、促进社会公正做出更大贡献。

济南市司法局公共法律服务管理处副处长杨其侬、济南市司法鉴定协会会长王履塽参加调研。