资产经营公司举办2024年校办产业财务人员专题培训

作者: 袁泉   信息来源:    编辑:付茂瑞   审核人:周鲁柱   发布时间: 2024-06-14

2024年6月14日,为响应新质生产力的发展需求,资产经营公司在无影山校区培训中心二楼南会议室举办了校办产业财务人员专题培训。此次培训由公司副总经理兼财务总监周鲁柱主持,资产经营公司及各校办产业财务人员参加培训。

参训人员在线学习了信永中和税务师事务所重庆分所税务合伙人张莉娟主讲的《浅析税收视角下的新<公司法>》和中联税务师事务所有限公司质控部负责人武峰主讲的《科技创新最新税收优惠政策》。培训从新公司法的角度出发,详细阐述了公司注册注销的相关要求和责任、税务风险的识别与防范以及财务负责人职责的变化等重要内容,对公司亏损处理方式、科技创新领域的最新税收优惠政策进行了系统解析,为财务人员提供了实用的操作指南。培训还对山东省财政企业财务信息报送系统月报填写进行了指导。

周鲁柱在培训总结中指出新公司法的实施和科技创新税收优惠政策的变化,对财务人员提出了更高的要求。他强调,财务人员需时刻保持警醒,重视降本增效,及时发现并防范校办产业财务风险,主动向产业负责人提供决策支持,确保产业可持续发展。

通过此次培训,增强了校办产业单位财务人员对新公司法实施后财税政策和科技创新税收优惠政策的认知与理解,提高了财务人员的责任感和工作能力。