当前位置: 首页   >   新闻中心   >   基层动态   >   正文

司法中心与学校图书馆签订合作共建协议

作者: 张永   信息来源:司法鉴定中心网站    编辑:赵强   审核人:   发布时间: 2020-12-29

近日,司法鉴定中心、图书馆签订合作共建协议,司法鉴定中心主任李国庆和图书馆馆长刘一石分别代表本单位签署了协议书。协议是在双方前期合作共建的基础上,为促进部门工作内涵发展,经双方友好协商签订的,旨在进一步发挥部门资源优势,推进信息资源建设与产学研精准服务。

协议包括三个层面的内容。

一是共建司法鉴定专题书库,实现图情资源优化配置。双方共建司法鉴定中心“求真书屋”,2-3年内建成“司法鉴定专题书库”。司法鉴定中心负责“求真书屋”日常建设及管理,逐步建成特色鲜明的专题书库,丰富学校图书馆馆藏资源;图书馆提供建设规划、调拨相关专业图书、信息集成应用技术及人员培训等精准图情服务

二是共享科技信息资源,营造书香校园。双方共同开展信息情报咨询、信息素养教育及阅读推广活动等活动,提高科技人员专业技术知识和专业技能,提高信息资源使用效率,推动科技资源合理配置与共享,营造书香校园。

三是共创产学研创新平台,促进双方科研、工作内涵发展。双方发挥资源优势,共创产学研创新平台。司法鉴定中心吸纳图书馆相关人员参与项目(课题)研究,并资助图书馆重点学术成果的研究与产出;图书馆为司法鉴定中心重点项目(课题)、核心团队提供精准图书信息服务。