当前位置: 首页   >   新闻中心   >   基层动态   >   正文

交通基础设施建设工程研究中心科协参加济南市科学技术协会第十次代表大会

作者: 张立德   信息来源:    编辑:付茂瑞   审核人:周鲁柱   发布时间: 2023-10-11

近日,济南市科学技术协会第十次代表大会开幕。山东省委常委、济南市委书记刘强出席并讲话,市人大常委会主任韩金峰,市政协主席雷杰,省科协党组书记、副主席邹广德,市委副书记杨峰出席,交通基础设施建设工程研究中心主任、党支部书记、董事长石磊作为大会代表参加了此次会议。

省委常委、市委书记刘强代表市委、市政府要求各级科协组织要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,广大科技工作者要积极投身基础研究和关键核心技术攻关,为推动经济社会高质量发展作出积极贡献。

邹广德代表省科协向大会召开表示祝贺,对下一步济南市科协工作提出希望和要求。团市委负责同志代表群团组织向大会致贺词。

市科协主席吴臻代表济南市科协第九届委员会向大会作工作报告。

与会期间,代表们围绕科技创新、科普工作、科技人才培养等议题进行了深入交流和探讨,中心负责人发表了科创观点和建议,得到了其他代表的积极响应和认同。最后,会议通过了《济南市科学技术协会第十次代表大会关于第九届委员会工作报告的决议》。

本次大会为推动济南市科技进步和经济社会全面发展注入了新的血液和动力。中心科协将以此为契机,进一步做好创新驱动发展工作,团结引领中心科技工作者履行高水平科技自立自强使命担当,认真贯彻落实大会确定的各项任务,踔厉奋发、勇毅前行,为加快建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会贡献智慧和力量。