当前位置: 首页   >   党群工作   >   工会工作   >   正文

北方监理公司开展“三八”国际妇女节学习党史主题教育活动

作者: 王雨桐   信息来源:    编辑:赵强   审核人:张岳   发布时间: 2021-03-08

“巾帼心向党 奋斗新征程”

2021年是我国“十四五”开局,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启和中国共产党迎来百年华诞的重要一年。在第111个“三八”国际妇女节来临之际,为团结引领广大女职工实现公司高质量发展贡献巾帼力量,公司在会议室开展“三八”国际妇女节学习党史主题教育活动,公司副总经理主持本次活动。

活动期间,公司副总经理围绕十九届五中全会精神,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,从“学习党史的意义”、“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”和“改革开放和社会主义现代化建设新时期”三个方面开展讲解,随后在现场进行党史知识竞答活动。

他表示,今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和为动员全党全国满怀信心,投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。我们要牢记初心和使命意识,要有“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,要进一步增强历史责任感和使命感,不断从中汲取战胜困难的勇气、毅力和韧劲。

与会人员表示,会围绕开局“十四五”,开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,做到统筹谋划、系统推进,更好地促进公司高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。