当前位置: 首页   >   党群工作   >   支部生活   >   正文

公司党委召开2022年度民主生活会

作者: 王清   信息来源:    编辑:王清   审核人:张岳   发布时间: 2023-02-14

根据学校党委关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的有关要求,2月13日下午,公司党委在无影山校区图书馆五楼会议室召开2022年度民主生活会。学校党委派出督导组,对公司民主生活会进行督促指导。学校党委委员、副院长赵德健出席会议。会议由公司党委书记李西田主持。

会上,李西田代表公司党委领导班子进行对照检查,围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护”,重点查找了六个方面的突出问题,并针对公司实际,从加强理论武装、提升党性修养、加强政治建设、压实主体责任等方面深入剖析问题产生的原因,提出下一步的整改措施。

随后,班子成员本着“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,严肃认真开展相互批评。对于相互批评的意见,各位班子成员均表示虚心接受,并承诺将其作为今后整改的重点事项。

赵德健对本次民主生活会的效果给予充分肯定。他指出,此次民主生活会制度执行严格,会前准备扎实到位,查摆剖析深刻具体,整改措施方向明确,批评与自我批评严肃认真,会议符合学校党委要求,达到了预期效果。他要求,一是坚持问题导向,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,发现、研究和解决新问题。二是坚持艰苦创业,自力更生艰苦奋斗的创业精神为我们党筚路蓝缕奠基立业提供了强大精神力量,是我们不断从胜利走向新的胜利的重要法宝。三是坚持团结奋斗,要在坚持集体领导制度、增强班子团结、注重加强能力建设等方面下功夫,打造坚强有力的领导集体。四是坚持廉洁自律,加强作风建设,提高党员干部的道德品质和思想认识,在思想上主动做到防腐拒变。

公司党委委员、专职组织员参加会议。