当前位置: 首页   >   新闻中心   >   基层动态   >   正文

司法鉴定中心科研团队成果获聊城市领导肯定性批示

作者: 李庆烨   信息来源:    编辑:王清   审核人:张岳   发布时间: 2023-04-21

近日,我中心科研团队编制的《聊城市道路安全隐患排查及整改方案》得到聊城市副市长、市公安局长、市交安委主任李强的肯定性批示,认为该方案调研数据详实准确,分析科学透彻,对策具体可行。

我中心聊城市道路安全隐患排查科研团队,针对聊城市所辖高速公路、国省道及部分县乡道路的隐患进行了全面排查和梳理,排查公路里程数约2011km,涉及隐患点段1067处,收集隐患特征图片资料约5000余张,出具了12套整改方案,共计46万字。实现了“一县一策,对症下药”,下一步聊城市各县区将根据方案进行逐一整改。

这是我中心的研究成果又一次获得地方政府的肯定性批示。近年来,我中心结合自身在交通安全领域的优势,主动对接区域经济发展需求,不断提高解决经济社会发展实际问题能力,并围绕道路交通安全隐患综合治理,重特大交通事故预防,交通事故数据分析等多方面展开深入研究,与国内多所高校优秀学术团队及产业进行产学研交流合作,以改善道路交通出行状况,提升路域环境安全,促进城市、环境、资源与交通和谐发展为己任,专业从事交通领域的技术服务、咨询、管理与培训工作,以实际行动助力区域道路交通安全高质量发展。