当前位置: 首页   >   新闻中心   >   基层动态   >   正文

司法鉴定中心在全省司法鉴定机构诚信等级评估中获评A级

作者: 高健   信息来源:    编辑:王清   审核人:周鲁柱   发布时间: 2023-07-17

近期,山东省司法厅发文公布2022年度全省司法鉴定机构诚信等级评估结果。司法鉴定中心在本次评估中获评为A级,在全省209家鉴定机构排名中名列榜首。

该评估依据司法部《司法鉴定机构诚信等级评估办法(试行)》的相关规定,经鉴定机构自查自评、地市级司法行政机关初评、省级司法行政机关综合评估并公示等流程,该评估等级分为A、B、C、D四个等级,考核项目涵盖了政治建设、鉴定质量、内部管理、职业道德、奖励表彰等诸多方面,旨在加强司法行政部门对司法鉴定机构和司法鉴定人的监督管理,促进依法诚信执业,推动司法鉴定行业健康有序发展。