当前位置: 首页   >   新闻中心   >   基层动态   >   正文

交通基础设施建设工程研究中心联合冯晋祥教授科研团队开展智能交通装备攻关调研

作者: 辛珊珊   信息来源:    编辑:王清   审核人:周鲁柱   发布时间: 2023-07-24

近日,交通基础设施建设工程研究中心(以下简称“中心”)联合冯晋祥教授科研团队,在中心所属济南至潍坊智慧高速公路施工现场开展智能交通装备攻关调研。轨道交通学院院长阮久宏、工程机械学院教授张鹏、中心负责人石磊参加调研活动。

在工程现场,冯晋祥带队查看了各类交通安全设施施工建设程序和工艺流程,并与济南至潍坊智慧高速公路交通安全施工一合同段技术人员对施工细节进行深入交流和探讨。冯晋祥表示,交通基础设施建设已步入高质化和智慧化发展阶段,工程类高端智能装备的开发与应用将会提升生产效率、下降生产成本。今后,团队将关注和把握企业遇到的难点痛点,加快联动式智能机械的研发制造与推广,实现高端装备的智能化和自适应性,打造“交通+制造业”发展新模式,促进现代化智能装备在交通运输领域的应用,构建数字智能交通融合发展新业态。