当前位置: 首页   >   新闻中心   >   基层动态   >   正文

喜讯!交通基础设施建设工程研究中心两项目双双入选省交通运输科技计划项目

作者: 辛珊珊   信息来源:    编辑:王清   审核人:周鲁柱   发布时间: 2023-08-08

近日,山东省交通运输厅下达2023年度山东省交通运输科技计划的通知(鲁交科教函[2022]13号),交通基础设施建设工程研究中心(公司)申报的《营运车辆智能化监测、预警与路径优化研究》、《基于云-边-端协同的公路观测数据处理与挖掘技术研发》两项目双双入选,山东省交通运输科技计划旨在强化交通运输高质量科技供给,充分发挥科技创新对加快建设交通强国山东示范区和交通强省的支撑引领作用。

下一步,中心(公司)将科学谋划课题研发思路,提升研发水平,加快研发进度,完善试验数据,推动研发突破,确保如期保质完成课题研究内容;同时,在新一代信息技术、大数据挖掘应用、智能装备领域将继续加强科技创新,开展更多原创性、引领性技术攻关,以科技创新引领中心(公司)高质量发展,响应国家交通强国战略和“十四五”规划,积极推进大数据支持应用”的迫切需求。