当前位置: 首页   >   新闻中心   >   基层动态   >   正文

交通基础设施建设工程研究中心联合宁津县政府、山东高速集团创新研究院开展科研成果转化合作交流活动

作者: 陈平新   信息来源:    编辑:付茂瑞   审核人:周鲁柱   发布时间: 2023-08-18

近日,交通基础设施建设工程研究中心(北方监理公司)中心主任石磊与省派宁津四进工作支队队长、山东国惠投资控股集团有限公司办公室主任张玉才,宁津县委常委、副县长常健勇,宁津县委常委、县委办公室主任、县开发区党工委书记蔡润等一行7人前往山东高速集团创新研究院开展合作交流活动。创新研究院院长王福海,副院长辛公锋以及研究院相关部门负责同志参加活动。

王福海对石磊一行的到来表示欢迎,介绍了创新研究院在发展过程中,着力聚焦“智慧交通”科技前沿,积极发展“智库”作用,并期待在高端智能制造、产学研发展等方面开展科技创新合作,为三方高质量发展创造更多机遇。

常健勇和蔡润介绍了宁津县经济社会发展情况,结合宁津县“一金一木”特色产业链布局,阐述了在营商环境建设、改革创新提升、企业精准施策等方面取得的显著成效,希望与各方进一步深入推进科技成果转化,谋求合作共赢发展。

石磊重点介绍了交通基础设施建设工程研究中心(北方监理公司)智能装备研发、山交智慧云平台安全模块开发和团体、地方标准立项制定情况,同时就关键核心技术、应用及推广等方面进行深入交流探讨。

会上,与会各方就近零碳服务区与园区建设成套技术、高性能新材料研发、成果孵化转化、校企合作等方面展开交流,达成了初步合作共识。