当前位置: 首页   >   新闻中心   >   基层动态   >   正文

北方监理公司参建的国内首条零碳高速、省内首条新建智慧高速——济南至潍坊高速公路顺利通过交工验收

作者: 申世领   信息来源:    编辑:付茂瑞   审核人:周鲁柱   发布时间: 2023-09-01

8月29日,由山东高速基础设施建设有限公司投资建设,北方监理公司参建的济南至潍坊高速公路顺利通过交工验收。其中,长深至潍日高速公路段已于2022年12月建成通车,标志着该项目全线具备通车条件。

项目建设历经三载,济南至潍坊高速公路一驻地办全体员工尽职尽责、任劳任怨,牢记企业宗旨,发扬企业精神,秉持“高标准、严要求、实举措”工作作风,团结奋斗战胜艰难险阻,确保工程建设质量符合设计要求和标准,为交工验收打下了坚实可靠的基础。

济南至潍坊高速公路是全国首条零碳高速、山东省首条新建智慧高速,也是全国首条面向全寿命周期数字化交付的高速公路。项目被列入交通运输部交通强国智慧高速建设试点、交通强国山东示范区第一批试点任务名单,荣获平安百年品质工程冠名、省交通运输科技示范工程和省公路基础设施数字化试点工程等荣誉。建成通车后,对于促进沿线区域经济快速发展,加快省会经济圈与胶东经济圈互联互通,完善山东高速公路网布局等具有重要意义。

公司作为交通建设行业主力军,持续聚焦主责主任,发挥交通产业优势,积极服务国家重大战略和区域经济社会发展,重点围绕交通强国山东示范区建设、黄河流域交通运输高质量发展等相关重大任务,探索智慧交通、绿色交通、数字交通、智能装备、新型交通基础设施建设以及新一代信息技术等业务,努力为交通行业发展贡献积极力量。