当前位置: 首页   >   党群工作   >   支部生活   >   正文

北方监理公司党支部召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作

作者: 王雨桐   信息来源:北方监理公司网站    编辑:赵强   审核人:   发布时间: 2021-01-11

1月5日下午,北方监理公司党支部在党员活动室召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作,会议由支部书记主持,资产经营公司分党委副书记莅临指导。

支部书记石磊传达了〔2020〕113 号文《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和要求。他指出,此次组织生活会的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神。他表示要认真学习领会十九届五中全会精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等重要讲话批示指示精神,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好此次组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

首先,支部书记从组织生活开展情况、党风廉政建设情况、党员队伍建设情况、先锋模范情况、支部结对共建情况、主营业务开展情况六个方面对2020年支部工作进行了述职报告,并根据工作报告中出现的问题,整理宣读了领导班子对照检查材料,材料中包含一年来支部存在的问题和不足、产生问题原因分析和整改措施。

按照组织生活会的流程,会议进行了民主评议党员工作,本次民主评议党员工作分为党员自评、党员互评和组织评定三个阶段进行。党员同志们遵循“团结—批评—团结”的方针,依次开展批评和自我批评,并根据当前形势和党的任务目标对每位党员做出公正、客观、实事求是的评价,坦率、诚恳地对被评议的党员一年中的成绩和进步给予肯定,对存在的问题和不足提出批评和建议,指出努力的方向。在组织评定阶段中,结合党员自评、党员互评和投票结果,确定党支部9名党员全部评定为合格党员,并推荐其中3位同志为优秀党员。

随后,资产经营公司分党委副书记指出,虽然2020年是不平凡的一年,但公司党支部取得了不平凡的优秀成绩是有目共睹,值得肯定的,在之后的工作中一定要注重工作能力和工作态度的有机结合,要不断提高党建工作责任心和学习能力,增强大局观念和创新能力,树牢团队意识和遵规守纪意识,要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在工作中要发挥“守初心、担使命”的先锋模范带头作用,大兴求真务实之风,真抓实干,带头静下心、沉下身多研究、多思考工作,确保管党治党责任落实。

最后,与会党员纷纷表示,上级党委领导的点评指导为下一步工作指明了奋斗目标和工作标准,大家将立足自身实际,坚持问题导向、目标导向,坚持边查边改、立行立改,加快制定整改措施,扎扎实实把目前查找出的问题解决好,齐心协力为学校和公司的稳健发展贡献自己的一份力量。