当前位置: 首页   >   党群工作   >   支部生活   >   正文

北方监理公司召开学习省委第三巡视组组长在巡视动员大会上的讲话精神党员大会

作者: 王雨桐   信息来源:    编辑:   审核人:   发布时间: 2021-03-15

3月12日,根据学校党委安排,北方监理公司在党员活动室召开了以学习省委第三巡视组组长在巡视动员大会上的讲话精神为主题的党员大会。本次大会采用视频连线的方式与项目上无法到场的党员同志共同学习。

会上,支部宣传委员传达了学校《省委第三巡视组巡视山东交通学院党委工作动员会召开》文件内容。他表示,此次省委巡视组来我校的巡视活动是对我们工作的高度重视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要举措。我们要提高政治站位,从“两个大局”高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识巡视工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。

随后,支部书记表示,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是党委履行全面监督职责的直接抓手。我们要提高政治站位,进一步强化政治责任和政治担当,以高度的政治责任感和历史使命感认真对待巡视工作,不折不扣落实好巡视工作要求。同时,要自觉接受巡视,诚恳面对监督,开诚布公、坦诚相待,实事求是地汇报,绝不允许推脱敷衍、弄虚作假,并主动加强与巡视组联络,高效率地配合巡视组开展工作。

最后,与会人员一致表示,会深入了解落实党的路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委工作要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,党中央关于加强党的政治建设等决策部署情况,并且不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,努力工作,以优异成绩庆祝建党100周年。