当前位置: 首页   >   党群工作   >   支部生活   >   正文

北方监理公司党支部召开党史学习教育——社会主义革命和建设时期历史

作者:    信息来源:北方监理公司网站    编辑:赵强   审核人:   发布时间: 2021-04-09

4月9日,公司在党员活动室召开了以学习“社会主义革命和建设时期历史”为主题的党史教育专题学习会。支部组织委员主持会议。

会议从“党在1949年至1978年的历史性巨大成就”和“党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示”两方面进行了讨论学习。

会上支部组织委员详细梳理了社会主义革命和建设时期的党的奋斗历程,他指出,社会主义革命和建设时期确立社会主义基本制度,消灭一切剥削制度,推进了社会主义建设,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,取得了历史性成就。他表示,要实现中华民族的伟大复兴,必须从基本国情出发,必须正确认识社会主义社会主要矛盾,必须推进国家治理体系和治理能力现代化,必须加强党的全面领导和党的建设。

与会人员表示,中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党领导人民又造就了新的历史辉煌。1949年到1978年,中国共产党领导社会主义革命和建设,为中国人民富起来打下了坚实的基础,涌现了很多民族英雄、科学家、工程技术人员、工人、农民的杰出代表,中国发生了翻天覆地的变化。通过本次学习活动,有助于切实做到学党史、悟思想,不断强化党员意识,立足岗位,履职尽责,以更加优异的成绩,向中国共产党成立100周年献礼。