当前位置: 首页   >   党群工作   >   支部生活   >   正文

学校举办专职副书记暨组织员专题培训班

作者:    信息来源:    编辑:赵强   审核人:   发布时间: 2021-07-22

为扎实推进党史学习教育,进一步夯实学校党建工作基础,提升基层党务工作队伍业务能力和水平,全面推进“我为群众办实事”实践活动,7月20日至21日,学校举办专职副书记、专兼职组织员专题培训班。党委副书记李贞涛作开班动员讲话,党委委员、党委组织部部长田杰昌主持开班仪式。

李贞涛指出,此次培训是学校党委推动全面从严治党向纵深发展,加强基层党组织建设和提升党务干部履职尽责能力的重要举措,更是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要保证。他就集中培训提出三点要求:思想上要重视,增强使命感和责任感;行动上要投入,确保培训质量和效果;工作中要落实,将培训成效转化为工作业绩,诠释好“参谋员”“服务员”“战斗员”“连心员”“宣传员”和“信息管理员”的各项角色。他要求大家要切实提高政治站位,自觉强化理论武装,充分发挥党建引领作用,实现党建业务互促互进。

交流座谈时,田杰昌结合工作实际以《强化理论武装,做新时代组工干部》为题,从深刻理解和充分认识组工干部的光荣使命、深刻认识组工干部担负的职责、当前组织工作中存在的问题和不足以及做忠诚干净担当的新时代组工干部四个方面进行交流,希望大家真正做到让学校党委放心,让党员干部信赖,让广大师生满意,不断推动学校党建工作质量的提升。

本次培训特别邀请全国党建工作样板支部创建单位——山东师范大学法学院本科生党支部书记李志亮、山东财经大学党委组织部副处级组织员刘洪涛作报告,并进行情景模拟现场指导。邀请轨道交通学院原党总支书记宿林林、经济与管理学院党委书记滕怀国作党务工作经验介绍,他们结合多年来的成长阅历、工作经验和个人感悟,与大家分享了党务工作的心得和方法。汽车工程学院党委副书记成钦、工程机械学院组织员张琦结合工作实际分别作了交流发言。

培训班还组织全体参训人员赴焦裕禄纪念馆和原山艰苦创业教育基地开展党性教育。在焦裕禄雕像前,全体人员敬献花篮,面向党旗重温入党誓词,感悟初心使命,深入学习焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众,“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神。在原山艰苦创业教育基地,全体党员通过听讲解、看实物、观视频等方式进行现场学习,深入了解了孙建博书记带领当地人民艰苦奋斗的感人事迹,切身感受到“一家人,一起吃苦,一起干活,一起过日子,一起奔小康,一起为国家做贡献”的原山精神,让在场党员深受教育和启发。

通过此次培训,大家一致表示,对岗位的光荣使命领悟更加深刻,对学校党建的现状认识更加全面,对组织工作的程序更加清晰,要不断弘扬焦裕禄精神和原山精神,增强党性修养,坚定理想信念,爱岗敬业,无私奉献,努力争做新时代的优秀组工干部。

全体专职副书记、专兼职组织员以及组织部全体成员参加此次培训。