当前位置: 首页   >   党群工作   >   支部生活   >   正文

公司党委理论学习中心组举行集体学习

作者: 冯传荣   信息来源:    编辑:袁泉   审核人:张岳   发布时间: 2022-08-01

7月31日下午,公司党委理论学习中心组集体学习在无影山校区图书馆五楼会议室举行。党委理论学习中心组成员李西田、冯传荣、石磊、张岳参加学习。公司党委书记李西田主持学习活动。

活动以《学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大》为题,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上的重要讲话精神。

李西田结合校办产业自身工作实际,就加强学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出要求:一是深学细悟,深入学习习近平总书记的重要论述,提高政治站位,转变思想观念,以高度理论自觉和实践自觉,科学把握习近平总书记重要讲话中的开创性的新思想新观点新论断新要求理论内涵,认真体会蕴含其中的战略意蕴,增强使命意识,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,保持头脑清醒,增强信心斗志;二是“辨位正则”。在谋划和推进校办产业各项工作时,要根据产业自身特点,把握国家政策,开拓市场,关注行业发展趋势,实时调整经营策略,以适应新时代下发展需求;三是必须增强忧患意识,坚持底线思维,增强工作本领,提升工作能力,紧紧围绕校办产业发展问题,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势方面下大气力,不能等、靠,应主动出击,研究解决工作中存在问题的思路和办法。

李西田强调,当前,学校正处于申硕更名大学关键时期,校办产业发展到了新的历史节点,我们一定要实事求是,开拓进取,以创新求发展,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在学校党委领导下,按照学校第三次党代会描绘的蓝图,坚定信心、埋头苦干,迎接党的二十大胜利召开。

在交流讨论环节,公司党委副书记冯传荣,党委委员、公司副总经理张岳两位同志结合工作实际进行了交流发言。