当前位置: 首页   >   党群工作   >   支部生活   >   正文

公司党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者: 王清   信息来源:    编辑:王清   审核人:张岳   发布时间: 2022-10-04

9月30日下午,资产经营公司党委理论学习中心组专题学习在无影山校区图书馆五楼会议室举行,党委理论学习中心组成员李西田、冯传荣、石磊、张岳参加学习。公司党委书记李西田主持学习。

学习以《习近平谈治国理政》第四卷为专题,重点了学习了统筹发展和安全的文章《贯彻总体国家安全观,构建大安全格局》。

国家安全工作是党治国理政一项十分重要的工作,也是保障国泰民安一项十分重要的工作。做好新时代国家安全工作,要坚持总体国家安全观,抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,把国家安全贯穿到党和国家工作各方面全过程,同经济社会发展一起谋划、一起部署,坚持系统思维,构建大安全格局,促进国际安全和世界和平,为建设社会主义现代化国家提供坚强保障。

李西田强调,当前,2022年即将进入第四季度,对校办产业而言,已进入完成年度目标任务的关键期。我们应紧紧围绕“安全与发展”两大主题,在学校党委的领导下,在保障安全生产的前提下,力促校企健康发展,为学校建设做出应有的经济贡献,迎接党的二十大胜利召开。