当前位置: 首页   >   党群工作   >   支部生活   >   正文

公司党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习

作者: 王清   信息来源:    编辑:王清   审核人:张岳   发布时间: 2022-10-27

10月26日下午,资产经营公司党委理论学习中心组(扩大)专题学习在无影山校区图书馆五楼会议室举行。党委书记李西田主持学习活动。

与会人员集体学习了中共中央新闻发布会关于党的二十大报告的介绍解读,认真学习领会党的二十大报告。

习近平总书记在党的二十大会议上所作的报告,主题鲜明,内容丰富,胸怀大局,深谋远虑,是建设中国式现代化的政治宣言和行动纲领。党的二十大报告用十五个部分的篇幅全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,充分肯定了新时代伟大成就是党和人民一道拼出来,干出来,奋斗出来的成果,深刻阐述了新时代新征程中国共产党的使命任务,吹响了坚定信心、奋勇前进,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新时代号角,是凝聚全党全国智慧,反映人民意愿,指导党和国家发展的纲领性文献,必将引领全国各族人民踔厉奋发、勇毅前行,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

李西田强调,各党支部要利用“三会一课”等组织活动,深入学习领会党的二十大报告深刻内涵和重要意义,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,并结合实际工作,对报告中的新提法新要求充分理解。各产业单位要经过不断学习、反复学习,进行政治觉悟的自我提升,能够主动作为,主动担当,并通过实践教学和科技创新等学科关联工作,积极融入学校发展,参与到青年学生的思政教育中。立德树人,产业人责无旁贷,产业单位应自信自强,守正创新,与学校齐头并进,为高水平应用型交通大学的建设,贡献产业力量。

公司党委委员、董事会成员、各支部书记、各产业单位负责人参加学习。