当前位置: 首页   >   党群工作   >   支部生活   >   正文

鉴定服务送上门 便民利民解民忧——司法鉴定中心开展“鉴定送上门”活动

作者: 高健   信息来源:    编辑:王清   审核人:张岳   发布时间: 2023-02-24

在“大学习、大宣传、大落实”党的二十大精神热潮下,司法鉴定中心将党的二十大精神转化为“我为群众办实事”的火热实践,为群众提供便捷高效优质的司法鉴定服务,开展“鉴定送上门”活动。

家居商河县沙河镇的被鉴定人邸某因交通事故受伤,经治疗后仍无法正常生活,经商河县人民法院委托中心进行伤残程度鉴定,考虑到被鉴定人邸某已年届94岁高龄,为尽快帮助其获得赔偿,中心急群众所急,想群众所想,选派政治素质高,业务能力强的鉴定人,免费上门对被鉴定人邸某进行法医学查体检验,解决当事人不便到场,却又急需鉴定的需求,维护了人民群众的利益。

2023年2月23日,中心派主任法医师高景岩、法医鉴定人崔梅、鉴定人助理柏浩,会同商河县人民法院的工作人员驱车到商河县沙河镇南马村被鉴定人邸某家对其进行鉴定,中心鉴定人按照法医临床检验规范进行了全面现场验伤检。经过一个多小时的查体检验,顺利完成了伤残程度鉴定的所有程序。

中心始终把提升司法鉴定水平和服务质量作为司法鉴定的首要任务,为高龄被鉴定人提供免费上门服务,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,将执业为民的服务理念落在实处,赢得了被鉴定人邸某及其亲属的衷心感谢。商河县人民法院也对中心的热情服务和细致工作给予了充分肯定并进行了宣传报道。